Кулик Василий Сергеевич

Серийный убийца Василий Кулик родился в 1956 году. Его послужной список составляют тринадцать убийств, из которых шесть детей и семь пенсионерок.

Во время следствия «иркутский монстр» признался, что убивал своих жертв только для того, чтобы скрыть действия насильного характера. Еще позже Кулик признался и в том, что получал огромное удовлетворение от самого процесса удушения жертвы. Кулик родился в интеллигентной семье. Необычные наклонности проявились у будущего убийцы уже в детстве: он мучал и вешал кошек. В семье отношения были хорошими, но для Кулика этого было мало. Он был третьим ребенком в семье, и ему недоставало родительского тепла и ласки.

В школе Кулик нашел применение своей агрессии. Он записался в секцию бокса и даже стал чемпионом города. Потом служба в армии и учеба в медицинском институте Иркутска.

В 1980 году Кулик был ограблен и жестоко избит группой подростков. Именно тогда, получив травму головы, он начал задумываться о сексуальной связи со школьницами и пенсионерками. Он даже пытался соблазнить четвероклассницу.

В 1981 году Кулик женился, а через в его семье появились дети. В это время Кулик работал врачом на станции скорой помощи.

Первое изнасилование Кулик совершил в 1982 году. Это было изнасилование ребенка. До сих пор неизвестно, все ли эпизоды были раскрыты, так многие родители в то время просто опасались позора и даже не обращались в милицию.

Первое убийство Кулик совершил в 1984 году. Жертвой насильника и убийцы стала девятилетняя девочка. Эксперты установили, что девочка сначала была изнасилована, а потом задушена.

За два года своей преступной деятельности Кулик совершил 13 убийств, как мы уже писали выше. В 1984 году при очередном нападении его скрутили и доставили в милицию обычные прохожие.

Кулик сразу же во всем сознался, но на суде отказался от своих показаний и свалил всю вину на некую преступную группировку, которая якобы и совершила все преступления.

При доследовании следователям удалось полностью доказать причастность Кулика ко всем этим убийствам. 11 августа 1988 года суд вынес высшую меру наказания — расстрел. 26 июня 1989 года наказание привели в исполнение.