Вдова-убийца Нэнси Доусс

Детство Нэнси было весьма сложным: пятилетним ребенком ей приходилось работать в поле, полоть сорняки, колоть дрова. Воспитывалась она отцом, человеком со сложным характером, который сильно контролировал Нэнси. В подростковом возрасте он запрещал ей пользоваться косметикой, модно одеваться, ходить на танцы и встречаться с друзьями.  Первый брак Нэнси не сложился, потому что ее супруг Чарли Брэггис большую часть времени уделял своей матери. Это очень сильно накаляло обстановку в семье, и из-за постоянного стресса Нэнси пристрастилась к сигаретам и алкоголю. В 1927 году в семье произошло страшное несчастье - погибли две дочери, после чего муж забрал их старшую дочь и ушел от Нэнси.

Спустя два года она снова вышла замуж, за 23-летнего Роберта Харрельсона. Он был мастером и работал на старом заводе. Через какое-то время оказалось, что ее супруг бывший алкоголик, и, кроме того, имеет судимость за изнасилование. Однажды, Роберт, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на Нэнси и изнасиловал ее. Эта ошибка стоила ему жизни: Нэнси отравила мужа дешевым виски с крысиным ядом.

Нэнси снова осталась одна и принялась изучать брачные объявления. Новым избранником стал Арли Лэннинг, который, спустя три дня предложил ей руку и сердце. Арли был по своей натуре бабником и любил выпить, поэтому никто не удивился его внезапной кончине от сердечной недостаточности. Дом, который должен был перейти по наследству сестре незадачливого супруга, сгорел дотла, а Нэнси получила за него компенсацию.

После всех событий Нэнси не отчаялась и вступила в клуб одиноких сердец. Там она нашла новую "жертву" - Ричарда Мортона, который впоследствии стал ее четвертым мужем. На сей раз ей повезло: муж не увлекался алкоголем, зато не мог не пропустить ни одной юбки. Череда измен заставила Нэнси расправиться и с ним, но незадолго до этого она отравила свою мать, Луизу.

Следующий избранник, Самуэль, был очень набожным и регулярно посещал церковь, однако он держал жену на коротком поводке, запрещая ей смотреть телевизор и читать ее любимые любовные романы. Однажды супруг заболел и попал в больницу с диагнозом желудочно-кишечная инфекция. Сразу после выписки Нэнси расправилась с ним, но такая скоропостижная смерть вызвала подозрение у врача, и было проведено вскрытие. Результат показал большое количество мышьяка в организме Самуэля.

У Нэнси была дочь - Мэлвина, которая ждала второго ребенка. Она попросила мать приехать и присутствовать на родах. Нэнси приехала и сутками не отходила от дочери, оказывая ей всяческую помощь. Однако девочка родилась мертвой, а Мэлвина заявила, что видела, как ее мать воткнула булавку в голову девочки, но истинная причина осталась загадкой. Прошло полгода, и при загадочных обстоятельствах погиб и сын Мэлвины, гостивший у бабушки. Нэнси, в свою очередь, получила страховку в 500 долларов за жизнь внука.

Осенью 1954 года Нэнси Доусс была вызвана для допроса. Но на все обвинения она лишь смеялась и возражала: «Совесть моя чиста, так как каждый раз я выходила замуж по любви».

Впоследствии выяснилось, что ее излюбленным способом убийства была тарелка с черносливом, пропитанным крысиным ядом. Нэнси пришлось сознаться в убийстве четырех мужей, своей матери, свекрови, сестры и внука. В 1955 году ее приговорили к пожизненному заключению. Скончалась Нэнси в 1965 году от лейкемии в тюрьме штата Оклахома.