Ричард Рамирез

Ричард Рамирез родился в многодетной семье в последний февральский день високосного 1960 года в техасском городе Эль-Пасо. С самых юных лет он ощущал одиночество и был лишен родительского внимания, что привело его к раннему увлечению марихуаной. Чтобы достать деньги на очередной пакетик с травой, Рамирез грабил магазины и простых граждан, за что в семнадцатилетнем возрасте был отправлен в исправительную тюрьму для несовершеннолетних преступников.

В течение пяти лет после этого Рамирез не попадал в поле зрение полиции, пока в 1982 году его опять не арестовали за хранение марихуаны. После выхода из тюрьмы, Ричард решился на переезд в Лос-Анджелес, где его новым увлечением стал кокаин. При этом способ добычи денег для покупки очередной дозы остался прежним – ограбления, а также угон машин. Естественно, что все закончилось очередной отсидкой в тюрьме.

После выхода из нее, ожесточенный на всех и вся Рамирез начал «карьеру» серийного убийцы, впоследствии став один из самых кровожадных маньяков в истории США. Список жертв Ричарда открыла 79-летняя Дженни Винкоу, которая была жестоко убита в собственном доме 28 июня 1984 года.

Спустя полгода, нападению маньяка подверглась шестилетняя девочка, которую Рамирез изнасиловал, но оставил в живых. Полиция не смогла связать воедино эти два преступления, тем самым, фактически, развязав руки маньяку, который почувствовал свою безнаказанность.

Далее последовали убийства и жестокие нападения на женщин, причем явно потерявший рассудок Рамирез умудрялся совершать несколько нападений в течение одного дня. Некоторым из жертв удавалось сбежать от убийцы, благодаря чему полиция получила словесное описание преступника. Кроме того, в качестве доказательства вины у стражей правопорядка имелись многочисленные отпечатки пальцев и ладоней Рамиреза, оставленные им на местах преступлений.

Естественно, что поимка преступника стала делом времени, но его, как раз, у полиции и не было, т.к. каждый новый день приносил ужасные известия об убийствах и нападениях на людей. В конце концов, Рамирез был пойман, причем, представителями латинской диаспоры.

От самосуда жителей «города ангелов» убийцу спасла полиция. Суд над Рамирезом закончился 20 сентября 1989 года. Он был обвинен в 19 убийствах, в более трех десятков уголовных преступлениях и был приговорен к смертной казни.